الخارجية الإيرانية: ما ورد في البيان الختامي للقمة الخليجية الصينية حول إيران "ادعاءات باطلة"
أدانت وزارة الخارجية الايرانية ما ورد في البيان الختامي للقمة الخليجية الصينية، حول سياسات إيران في المنطقة، معتبرا أنها "إدعاءات باطلة".
ونقلت وكالة "إرنا" الإيرانية عن الناطق باسم الخارجية الإيرانية "ناصر كنعاني"، أن "البيان ليس إلا تكرارا لسياسة التخويف من ايران"، وأنه "جهد عبثي من قبل دول المجلس للتغطية على دعمها المالي والسياسي واللوجستي للجماعات الإرهابية في المنطقة".
ودعا "كنعاني"، المجلس "لإعادة النظر بتوجهاته تجاه القضايا الاقليمية واختيار المسار البناء".
كما اعتبر "كنعاني" إشارة المجلس للقضايا المتعلقة برنامج ايران النووي "أمرا مرفوضا"، مضيفا "إن إجراءات إيران بهذا الملف مشروعة"، وأنها "حريصة على أمن المنطقة والإمتثال للمعايير الدولية" مشددا على رفض بلاده لأي تدخل في سياساتها وبرامجها التكنولوجية والدفاعية.
وحول الجزر الثلاث المتنازع عليها مع دولة الإمارات العربية، قال "كنعاني": "إنها جزء لا يتجزأ وأبدي من إيران" محذرا من أن أي "ادعاء على ملكية هذه الجزر امرا مزعزعا للاستقرار".
وكان مجلس التعاون الخليجي تطرق خلال البيان الختامي للقمة الخليجية الصينية التي اختتمت فعالياتها السبت الفائت، إلى خطورة امتلاك إيران برنامجا عسكريا نوويا على المنطقة والعالم، كما أشار البيان إلى ضرورة وضع حد للتدخل الإيراني في شؤون دول المنطقة العربية بالعموم ودول الخليج العربي، إضافة إلى ضرورة إعادة الجزر الإماراتية للإمارات بطرق سلمية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


