الاخبار السياسية
في لقاءين منفصلين.. الشرع يلتقي توماس باراك مع قائد القوات المركزية الأمريكية ومظلوم عبدي
أفادت الرئاسة السورية، بأنّ الرئيس السوري أحمد الشرع التقى الثلاثاء في دمشق، المبعوث الأمريكي الخاص لسوريا توماس باراك وقائد القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) براد كوبر، بحضور كلاً من وزيري الخارجية والدفاع ورئيس جهاز الاستخبارات العامة.
وقالت "الرئاسة" عبر معرفاتها الرسمية، أن اللقاء بحث سبل دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار، إضافةً إلى مناقشة آليات تنفيذ اتفاق العاشر من آذار مع قوات سوريا الديمقراطية "قسد"، بما يضمن وحدة الأراضي السورية وسيادتها.
كما ذكرت وسائل إعلام، أنّ الرئيس أحمد الشرع التقى قائد قوات "قسد" مظلوم عبدي الثلاثاء بدمشق في لقاءٍ منفصل، واتفقا على عقد لقاءات أخرى في الأسبوع المقبل.
وأشارت المصادر إلى أنّ المباحثات بين الشرع وعبدي كانت إيجابية مع رغبة بالمضي قدماً نحو حل سلمي بين الطرفين، فيما جاءت هذه المباحثات كأول لقاء بين الطرفين منذ آذار الفائت.
وكان وزير الدفاع مرهف أبو قصرة قد التقى مظلوم عبدي اليوم في دمشق، واتفقا على وقف شامل لإطلاق النار بكافة المحاور، على أن يبدأ تنفيذ الاتفاق فوراً.
وتأتي هذه اللقاءات بعد زيارة المبعوث الأمريكي الخاص لسوريا توماس باراك وقائد القيادة المركزية الأمريكية براد كوبر إلى شمال شرق سوريا الأمس الإثنين، إذ التقيا مع قائد قوات "قسد" مظلوم عبدي لمناقشة العديد من القضايا التي تهدف الى دعم التكامل السياسي في سوريا.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


