أخبار العالم
بعد أقل من شهرين على انتخابها...رئيسة وزراء بريطانيا تعلن استقالتها

أعلنت رئيسة وزراء بريطانيا ليز تراس استقالتها من منصبها، بعد ستة أسابيع فقط على توليها المنصب.
وقالت أمام الصحفيين والمراسلين إنها تتنحى من منصبها في وقت يشهد عدم استقرار كبير على صعيد الاقتصاد وعلى المستوى الدولي، مضيفة: "في ظل الوضع الحالي لا يمكنني إتمام المهمة التي انتخبني حزب المحافظين للقيام بها".
وتابعت تراس في القول إنها التقت برئيس لجنة 1922 السير غراهام برادي اليوم، وإنهما اتفقا على "إجراء انتخابات على قيادة الحزب من جديد خلال الأسبوع القادم".
ويذكر أن الأصوات تعالت داخل حزب المحافظين الحاكم للتخلص من تراس بسبب تراجع شعبية الحزب الى مستويات غير مسبوقة في تاريخ بريطانيا والاضطراب الذي تسببت به في سوق المال.
وكانت سويلا برفرمان، وزيرة الداخلية في حكومة تراس، قد استقالت البارحة من منصبها بسبب ارتكابها هفوة تقنية حسب قولها، لكن رسالة استقالتها التي رفعتها لتراس تضمنت نقداً لاذعا لتراس متهماً إياها بالتراجع عما تعهد به الحزب خلال الانتخابات الماضية.
وفازت وزيرة الخارجية البريطانية السابقة ليز تراس بزعامة حزب المحافظين الحاكم، وأصبحت رئيسة للحكومة، خلفا لبوريس جونسون الذي أُجبر على الاستقالة بسبب سلسلة من الفضائح، في الخامس من أيلول الفائت.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

ترامب: اتفقت مع بوتين على أن الحرب الايرانية الاسرائيلية يجب أن تنتهي

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء
