أخبار العالم
بعد أقل من شهرين على انتخابها...رئيسة وزراء بريطانيا تعلن استقالتها
أعلنت رئيسة وزراء بريطانيا ليز تراس استقالتها من منصبها، بعد ستة أسابيع فقط على توليها المنصب.
وقالت أمام الصحفيين والمراسلين إنها تتنحى من منصبها في وقت يشهد عدم استقرار كبير على صعيد الاقتصاد وعلى المستوى الدولي، مضيفة: "في ظل الوضع الحالي لا يمكنني إتمام المهمة التي انتخبني حزب المحافظين للقيام بها".
وتابعت تراس في القول إنها التقت برئيس لجنة 1922 السير غراهام برادي اليوم، وإنهما اتفقا على "إجراء انتخابات على قيادة الحزب من جديد خلال الأسبوع القادم".
ويذكر أن الأصوات تعالت داخل حزب المحافظين الحاكم للتخلص من تراس بسبب تراجع شعبية الحزب الى مستويات غير مسبوقة في تاريخ بريطانيا والاضطراب الذي تسببت به في سوق المال.
وكانت سويلا برفرمان، وزيرة الداخلية في حكومة تراس، قد استقالت البارحة من منصبها بسبب ارتكابها هفوة تقنية حسب قولها، لكن رسالة استقالتها التي رفعتها لتراس تضمنت نقداً لاذعا لتراس متهماً إياها بالتراجع عما تعهد به الحزب خلال الانتخابات الماضية.
وفازت وزيرة الخارجية البريطانية السابقة ليز تراس بزعامة حزب المحافظين الحاكم، وأصبحت رئيسة للحكومة، خلفا لبوريس جونسون الذي أُجبر على الاستقالة بسبب سلسلة من الفضائح، في الخامس من أيلول الفائت.
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص


