الأخبار المحلية
الحكومة اللبنانية: لسنا بحاجة للحصول على ضوء أخضر لإعادة النازحين السوريين
اعلنت الحكومة اللبنانية أنها ليس بحاجة للحصول على ضوء أخضر لإعادة النازحين السوريين إلى بلادهم.
وقال وزير الشؤون الاجتماعية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، هكتور حجار، في تصريحات صحفية، إن لبنان ليس بحاجة للحصول إلى ضوء أخضر لإعادة النازحين السوريين إلى بلادهم.
واضاف حجار إننا "دولة ذات سيادة ولدينا خياراتنا ونقوم بتبليغ المجتمع الدولي حول ما نريد فعله فقط".
وتابع حجار "أننا في مرحلة قبول طلبات من يريد العودة طوعيا وستكون هناك خطوات أخرى تصاعدية تتخذها الدولة اللبنانية".
وقال حجار إن "مرض الكوليرا بدأ في مخيمات النازحين السوريين، وهناك أمراض أخرى قد تظهر"، مؤكدا "أننا نعمل اليوم على مستوى الرؤساء الثلاثة واللجنة الوزارية وتعيين من يتابع الأمور الفنية مع الدولة السورية لتأمين العودة".
وكان الرئيس اللبناني ميشال عون قد أعلن قبل أيام، أن "عملية إعادة النازحين السوريين على دفعات إلى بلدهم، ستبدأ الأسبوع المقبل".
تجدر الإشارة إلى أن عدد اللاجئين السوريين بلبنان بلغ 1.5 مليون لاجئ، 900 ألف منهم مسجلين لدى مفوضية اللاجئين، يتعرضون اليوم لحملة تحريض عنصرية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
وفاة عامل واصابة اخرين بانفجار في صوامع كفربهم بريف حماه
بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا
وفاة 3 أشخاص بحادث سير بريف ادلب
وفاة شابين من حرس المنشآت النفطية بدير الزور نتيجة استنشاقهما غازات سامة
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور.. اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
الشيباني يزور الجزائر ويبحث مع رئيسها علاقات التعاون والتطورات الاقليمية


