المنوعات

اعتقال عصابة بتهمة سرقة بيوت لاعبين كبار في الدوري الإسباني

14.03.2024 | 12:14

اعتقلت الشرطة الإسبانية 6 مشتبه بهم في سرقة منازل 8 أشخاص أثرياء في مدينة مدريد من بينهم لاعبا كرة القدم رادامل فالكاو ورودريجو جويس.

وقالت الشرطة في بيان، أمس الأربعاء، إنها احتجزت 5 رجال وسيدة وتمكنت من مصادرة 10 ساعات ومجوهرات ونقود بقيمة 3 آلاف و300 يورو إضافة لمسدسي هواء.

وحدثت الاعتقالات يوم 13 فبراير الماضي، لكن لم يكشف عنها إلا هذا الأسبوع.

وحسب الشرطة، فإن سلسلة عمليات السطو بدأت من يوليو 2022 في الأحياء الثرية في مدريد وما حولها.

وقال مصدر في الشرطة إن الكولومبي رادامل فالكاو لاعب رايو فايكانو المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني والبرازيلي رودريجو سيلفا دي جويس لاعب ريال مدريد من بين الضحايا.

وقالت الشرطة إن المشتبه بهم أظهروا "درجة عالية من الاحترافية" عبر دراسة مقاطع فيديو وصور للاعبين والمحيطين بهم شاركوها عبر وسائل التواصل الاجتماعي لجمع المعلومات بشأن تخطيط المنازل وأوقات عدم وجود ساكنيها بداخلها.

وأضافت الشرطة أن المشتبه بهم فحصوا أيضاً الأنظمة الأمنية لتحديد كيفية الدخول للمنازل.

وقالت الشرطة إن 3 من المشتبه بهم محتجزون، ويجري التحقيق معهم بتهم السطو والسرقة بالإكراه وتزوير مستندات وغسل أموال.

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.