المنوعات

بعد فصله من اتحاد الكتاب العرب... سلاف فواخرجي تدعم الكاتب حسن يوسف

14.10.2025 | 13:37

عبرت الفنانة سلاف فواخرجي، عن دعمها للكاتب والروائي السوري حسن محمد يوسف، عقب فصله من اتحاد الكتاب العرب في سوريا.

 وقالت فواخرجي، في منشور على منصة "اكس"، ان مكانة الأستاذ حسن م. يوسف الروائي والصحفي والسيناريست الكبير في قلوب الناس لا يمكن أن تُلغى بقرار إداري.

واضافت ان " الاستاذ حسن يوسف ..الإنسان المحترم والصديق الوفي والقامة الشجاعة والوجه الأبوي البشوش… كل هذا وأكثر هو اتحاد لكل ما هو أصيل وجميل".

واصدر اتحاد الكتاب العرب في سوريا قرارا يقضي بفضل 13 عضوا منهم الكاتب الصحفي والسيناريست حسن م يوسف، الامر الذي اثار جدلا كبيراَ في الأوساط الثقافية والإعلامية.

وبرر الاتحاد قرار فصل الأعضاء بسبب "خروجهم عن مبادئ الاتحاد التي قررتها الأمم المتحدة، وشرف الكلمة في الدفاع عن حقوق الإنسان، في الحرية والكرامة وتحريضهم ضد السوريين ووفاء لدماء الشهداء وتضحيات الشعب السوري".

 ويعد حسن يوسف من أهم كتاب الدراما في سوريا، وله مسيرة طويلة في الكتابة الصحفية والروائية، إضافة إلى مشاركته في صياغة نصوص درامية تركت بصمة واضحة في الذاكرة السورية، من أبرزها مسلسل "أخوة التراب".

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .