المنوعات
وفاة المايسترو السوري أسعد خوري عن عمر ناهز 67 عاما
توفي يوم الجمعة المايسترو السوري أسعد خوري عن عمر ناهز 67 عاماً بحسب ما أعلنت وكالة الأنباء السورية "سانا".
وينحدر أسعد خوري المولود في دمشق عام 1953 من أسرة فنية فوالده هو الموسيقي المعروف مهنا الخوري، وتعلم على يده وهو في سن الخامسة أصول الموسيقا والصولفيج والتاريخ الموسيقي والهارموني.
وبدأ الراحل مسيرته بالعزف على آلة الكمان، وانتسب للمعهد العربي للموسيقا، وتابع دراسته لمدة عشر سنوات بالعزف على البيانو.
وانضم خوري لفرقة الإذاعة والتلفزيون عام 1968، وقام بقيادة بعض الفرق الموسيقية، قبل أن ينتسب إلى نقابة الفنانين عام 1973، ليأسس بعدها فرقة موسيقية عام 1976 أطلق عليها اسم "فرقة الربيع الموسيقية".
وألّف الفنان الراحل الموسيقا التصويرية لعدد من المسلسلات الدرامية منها "طقوس الحب والكراهية”"و"رجل بلا جذور، وقلوب في الميزان".
وحاز خوري على لقب أفضل موزع موسيقي لعام 1998 ، ومن أشهر أعماله رحلة في بلاد الشام ورقصات شرقية وأسعد خوري والأكورديون ونسمات الربيع وكرنفال وسنة حلوة وشمس الوطن ورحلة حب وغيرها.
سيريانيوز
TAG: وفاة-أسعد خوري
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
كهرباء ريف دمشق: خروج محطات التحويل عن الخدمة بسبب الاحوال الجوية
الداخلية: عملية أمنية في مناطق بدير الزور بهدف استهداف خلايا "داعش"
الدفاع السورية: الحشد العسكري على الحدود مع لبنان اجراء دفاعي
وفاة شخصين واصابة 16 بـ 8 حوادث سير في مناطق بسوريا
جريمة في لبنان... العثور على شاب سوري مقتولاَ ومحترقاَ داخل منزله


