الاخبار السياسية
سوریا وإيران توقعان مذكرة تفاهم لتطویر التعاون العسكري
وقعت سوريا وإيران, يوم الجمعة, على مذكرة تفاهم للتعاون العسكري بین البلدین.
وقال رئيس أركان الجيش الإيراني اللواء محمد باقري, في تصریح للصحفیین, بحسب وكالات انباء, بعد مراسم التوقیع على المذكرة , " لقد أكدنا في مذكرة التفاهم هذه على تطویر التعاون العسكري بمختلف أبعاده التدریبیة والعملانیة والاستخباریة واللوجیستیة".
ووقع اللواء باقري, في ختام زیارته الى دمشق, على المذكرة مع رئیس أركان الجیش والقوات المسلحة السوریة العماد علي عبدالله أیوب.
وبدأ باقري زيارة إلى سوريا يوم الأربعاء , التقى خلالها الرئيس بشار الأسد، ووزير الدفاع فهد جاسم الفريج, و رئيس هيئة الأركان العامة للجيش النظامي العماد علي أيوب, وتم بحث عدة ملفات, لكن ملف محاربة الإرهاب تصدر اللقاءات.
يشار إلى أن إيران تعد إحدى الدول الضامنة للهدنة السورية, كما تعتبر ابرز داعمي النظام السوري عسكريا، فضلاً عن تقديمها الدعم الاقتصادي والسياسي له, في حين تواجه اتهامات من قبل المعارضة السورية ودول عربية وغربية بتأجيج الصراع في سوريا من خلال دعم سوريا عسكريا.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


