الاخبار السياسية
للمرة الثانية في غضون اسبوع.. رئيس الأركان الروسي يناقش مع نظيره الأمريكي تسوية الازمة السورية
ناقش رئيس الأركان العامة الروسي فاليري غيراسيموف مع نظيره الأمريكي جوزيف دانفورد، يوم الجمعة, كل من الشأن السوري وخفض التوتر في أوروبا, وذلك للمرة الثانية في غضون اسبوع.
وقالت وزارة الدفاع الروسية، أن غيراسيموف، بحث هاتفيا مع نظيره الأمريكي جوزيف دانفورد، تسوية الأزمة السورية والأمن الأوروبي.
وكان غيراسيموف بحث مع نظيره الأمريكي في العاصمة الفنلندية هلسنكي يوم الجمعة الماضي، الأزمة السورية والوضع الأمني في أوروبا, حيث اجمعا على أهمية عودة الوضع إلى الاستقرار في سوريا في أسرع وقت ممكن، وبحثا قضايا خفض التوتر وضمان الأمن في أوروبا.
وتتواجد قوات أمريكية في سوريا مهمتها تقديم الدعم العسكري و السياسي لمقاتلي المعارضة المعتدلة و مقاتلين أكراد تابعين لقوات سوريا الديمقراطية في معاركهم ضد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش", كما بدأ التحالف الدولي بقيادة واشنطن بشن غارات جوية منذ عام 2014، ضد تنظيم "داعش" في مواقع سيطرته لاسيما الرقة وديرالزور.
كما تنتشر قوات روسية في مناطق سيطرة النظام ومناطق تخفيف التوتر المتفق عليها في محادثات استانا، حيث بدأت روسيا عملية عسكرية في سوريا منذ 2015، وقدمت الدعم للجيش النظامي الأمر الذي ساهم في ميل كفة الأحداث لصالح النظامي واستعادته السيطرة على مناطق واسعة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات


