أخبار العالم

أكثر من 178 ألف سوري يغادرون إسطنبول خلال 3 أشهر

07.03.2024 | 18:22

تراجع عدد اللاجئين السوريين في ولاية إسطنبول أقصى شمال غربي تركيا، بشكل كبير، خلال اﻵونة اﻷخيرة، وسط تشديد مستمر في إجراءات الترحيل.

وقال وزير الداخلية التركي علي يارلي كايا، الأمس اﻷربعاء، إن عدد السوريين الخاضعين للحماية المؤقتة في الولاية المذكورة يبلغ حاليًا 350 ألفًا و532 شخصاً.

وأعلنت إدارة الهجرة التركية منتصف كانون الأول من عام 2023 الفائت، أن عدد السوريين الخاضعين للحماية المؤقتة في إسطنبول بلغ 529 ألفًا و 361 شخصاً، وفقاً ﻹحصائياتها.

وكان وزير الداخلية التركي قد أعلن نهاية عام 2023، عودة 604 آلاف و277 شخصا “طوعياً” إلى سوريا، خلال 11 شهرا، لينخفض عدد اللاجئين السوريين هناك إلى ثلاثة ملايين و152 ألفاً.

سيريانيوز 


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.