الأخبار المحلية
مصر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين في المرحلة الجامعية والدراسات العليا
أعلنت وزارة التعليم العالي عبر صفحتها الفيسبوك، عن منح دراسية مقدمة من مصر للطلاب السوريين في المرحلتين الجامعية الأولى والدراسات العليا “الماجستير والدكتوراه” في مختلف الاختصاصات.
وقدمت الجامعات المصرية5 منح و20 مقعداً دراسياً للمرحلة الجامعية الأولى و45 منحة و15 مقعداً للدراسات العليا “ماجستير ودكتوراه” .
ويقوم الجانب المصري بتوفير السكن الجامعي حسب الإمكانيات المتاحة وراتباً شهرياً 125 جنيهاً مصرياً وإعطاء الطالب المستجد منحة شهر لمرة واحدة عند وصوله ومنحة شهر واحد سنوياً لقاء ثمن الكتب الدراسية المقررة وإعفاءه من الرسوم الدراسية باستثناء الرسوم مقابل الخدمات والتي تدفع بالجنيه المصري أسوة بالطلاب المصريين وتأمين علاج طبي في حالة المرض المفاجئ في المشافي العامة.
كما يصرف للطالب الذي أنهى دراسته بنجاح بدل تخرج عند العودة لوطنه يعادل منحة شهر.
ويبدأ تقديم الطلبات للراغبين بالاشتراك بمفاضلة المنح والمقاعد الدراسية اعتباراً من يوم الاثنين يوم 2 من شهر آب المقبل ولغاية يوم الخميس 12 الشهر نفسه .
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


