المنوعات
بيع نظارات لغاندي مقابل 340 ألف دولار

بيعت نظارات للزعيم الهندي الشهير ماهاتما غاندي مقابل مبلغ قياسي وصل الى 340 ألف دولار خلال مزاد أقيم في بريطانيا يوم الجمعة.
وكتبت دار "إيست بريستول" للمزادات عبر حسابها على إنستغرام في منشور تضمن تسجيلا مصورا عن المزاد "شاهدوا لحظة بيع نظارات غاندي مقابل 260 ألف جنيه استرليني (340 ألف دولار). لقد وجدناها قبل فترة لا تتعدى 4 أسابيع في علبة البريد التابعة لنا، وقد وضعها رجل كان عمّه قد حصل عليها من غاندي شخصيا. إنها نتيجة رائعة لقطعة رائعة".
وتخطى سعر النظارات الدائرية الشكل المطلية بالذهب الرقم المتوقع لها بكثير والمقدر مابين 13 ألف دولار و20 ألفا.
وكان الخبير في دار المزادات أندرو ستوي كشف أن نظارات غاندي بقيت عالقة في صندوق بريد مكتبه طيلة نهاية العطلة الأسبوعية ، بعدما وضع أحدهم النظارات في صندوق البريد الجمعة ليلا، وبقيت عالقة في الصندوق حتى الاثنين، إلى أن عثر عليها أحد الموظفين وهو يدخل المكتب.
وكشف ستوي أنه كاد أن "يصاب أزمة قلبية" عندما علم بقيمة النظارات المالية، واصفا اياها بأنها أهم قطعة حصل عليها المكتب في تاريخه.
ووفقا لستوي فإن النظارات حصل عليها أحد أفراد العائلة من غاندي أثناء زيارته إلى جنوب أفريقيا في 1920، وانتقلت بعدها من جيل إلى جيل في عائلته.
سيريانيوز
TAG: غاندي-مزاد -نظارات

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
