المنوعات

بعكس ما هو شائع .. فيتامين "د" لايحسن كثافة العظام

06.10.2018 | 16:16

توصلت دراسة بريطانية حديثة الى أن تناول فيتامين (د) قد لا يحسن كثافة العظام أو يمنع الكسور والسقوط لدى البالغين.

ونقلت وكالة "رويترز" عن الباحثة من جامعة أبردين البريطانية والتي شاركت في الدراسة الدكتورة أليسون أفينيل قولها  ان "النتائج اظهرت أنه لا يوجد سبب كاف يدعو البالغين لتناول مكملات فيتامين (د) للوقاية من الكسور باستثناء الأشخاص في المجموعات المعرضة لخطر كبير مثل أولئك الذين لا يتعرضون لأشعة".

واعتمدت الدراسة في نتائجها على جمع بيانات من 81 تجربة اكتشف الباحثون من خلالها  أن تناول الفيتامين لم يحقق فائدة للعظام.

يشار الى ان فيتامين "د" يساعد في التحكم بالوزن ويعزز صحة الدماغ والمناعة ، كما يساعد على الوقاية من امراض السرطان.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول