الأخبار المحلية
هو الاكبر من نوعه منذ 5 أعوام.. مقتل 6 مسلحين من قسد استهدف مقرهم في الرقة
افادت وكالة سبوتنيك الروسية الاثنين عن مقتل واصابة مجموعة كبيرة من مسلحي "قوات سورية الدمقراطية" (قسد) الموالين للجيش الأمريكي في مدينة الرقة، في هجوم مسلح يعد الأكبر من نوعه منذ السيطرة على المدينة قبل خمسة أعوام.
وقالت الوكالة، نقلاً عن مصادر محلية بمدينة الرقة، إن 6" مسلحين من قوات "قسد" بينهم 3 من قوات "الأسايش" الذراع الأمني لها، قتلوا وأصيب عدد أخر بينهم حالات حرجة، في هجوم نفذه مسلحون مجهولون يعتقد أنهم من أبناء القبائل العربية على مبنى ما يسمى "الأمن العام" التابع لقوات "الأسايش".
واضافت المصادر إن "الاشتباكات المسلحة التي استخدم فيها الرشاشات والبنادق سمع صدها في جميع أنحاء مدينة الرقة، والتي دارت بالقرب من مساكن حوض نهر الفرات سابقاً في حي الدرعية غربي مدينة الرقة، إثر الهجوم الأعنف الذي تشهده المدينة منذ سنوات".
واوضحت الوكالة ان المكان الذي حدث فيه الهجوم المسلح، يتضمن مقرات لما يسمى "الأسايش" و"وحدات مكافحة الإرهاب" ومبنى "سجن الاستخبارات العسكرية" العائد لقوات "قسد"، بالإضافة إلى الشقق التي تم الاستيلاء عليها من مديرية حوض الفرات الحكومية وتحويلها مساكن وإقامات لمسلحي "قسد".
وأضافت المصادر إن قوات "قسد" بكافة تشكيلاتها العسكرية ضربت طوقاً أمنياً واسعاً على حي الدرعية وانتشرت دوريتها وحواجزها في الأحياء الأخرى، كما قامت بإغلاق مداخل ومخارج مدينة الرقة، إثر الهجوم حيث استقدمت تعزيزات عسكرية كبيرة إلى حي الدرعية وشنت عملية تمشيط واعتقالات عشوائية بحق المدنيين.
في حين أعلن ما يسمى "الرئيس المشترك لهيئة الداخلية في الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا" التي تقودها "قسد"، علي حجو، لموقع الإدارة الذاتية الرّسمي: "عن ارتقاء 3 عناصر من قوى الأمن الداخلي، و3 من القوَّات العسكرية إثر إحباطهم لهجوم ما أسماها بخلايا "داعش" ، صباح اليوم الاثنين على القسم الغربي للرقة، وما تزال القوى الأمنية تمشّط المنطقة للقبض على عناصر الخليّة، بحسب بيانه.
يشار الى ان هذه التطورات العسكرية تاتي في ضوء الحديث عن النية من قبل الجيش الأمريكي بإعادة عدد من القواعد العسكرية لها في مدينة الرقة ومحيطها في مقر الفرقة 17 وعند جسر الرشيد.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


