الاخبار السياسية

وكالة: تعزيزات عسكرية من روسيا و "حزب الله" الى القامشلي

02.02.2021 | 14:22

أفادت وكالة "الاناضول" ان روسيا و "حزب الله" اللبناني ارسلا تعزيزات عسكرية الى مدينة القامشلي شمال شرقي سوريا، على خلفية التوتر بين عناصر النظام والقوات الكردية.

واشارت الوكالة نقلا عن مصادر محلية الى ان  250 جنديا روسيا وصلوا خلال الأيام الـ 10 الماضية الى مطار القامشلي الدولي.

كما وصل حوالي 150 عنصر من "حزب الله" الى المطار، يوم الجمعة، وتمركزوا في مقر لقوات الدفاع الوطني التابعة للنظام قرب المطار.

وكانت روسيا ارسلت قبل نحو شهر، تعزيزات إلى مدينة القامشلي، ضمت نحو 500 عسكري وأسلحة ثقيلة ومدرعات ومروحيات.

 وتأتي التعزيزات الروسية وتعزيزات "حزب الله"، تزامنا مع توتر تشهده كل من مدينتي الحسكة والقامشلي بين قوات النظام والقوات الكردية، حيث تحاصر الاخيرة قوات النظام بالمدينتين، بحسب وكالة "الاناضول".

وكانت الوكالة اعلنت مؤخراَ أن روسيا طلبت من القوات الكردية منح النظام السوري مهلة إضافية،  من اجل الانسحاب من مدينة الحسكة ، في حين نفى الاكراد ذلك.

ويسيطر الأكراد على معظم محافظة الحسكة وريفها، فيما يقتصر تواجد قوات النظام على مربعين أمنيين في الحسكة والقامشلي ومطارها، وبعض النقاط العسكرية والأحياء.

سيريانيوز


TAG:

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

نفى مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية مازن علوش، الانباء حول فرض غرامة مالية على السوريين الحاملين للجنسية التركية، في حال بقائهم في سوريا، إلى ما بعد نهاية شهر حزيران.

الكويت: حبس عسكري سوري متقاعد وتغريمه 961 ألف دينار

أصدرت محكمة الجنايات بالكويت حكماَ بسجن عسكري سوري متقاعد، متهم بالحصول على الجنسية الكويتية عن طريق التزوير، وانتحاله صفة مواطن كويتي متوف، مستفيداً من المزايا الوظيفية والاجتماعية التي ترتبت على ذلك.