الاخبار السياسية
وكالة: تعزيزات عسكرية من روسيا و "حزب الله" الى القامشلي
أفادت وكالة "الاناضول" ان روسيا و "حزب الله" اللبناني ارسلا تعزيزات عسكرية الى مدينة القامشلي شمال شرقي سوريا، على خلفية التوتر بين عناصر النظام والقوات الكردية.
واشارت الوكالة نقلا عن مصادر محلية الى ان 250 جنديا روسيا وصلوا خلال الأيام الـ 10 الماضية الى مطار القامشلي الدولي.
كما وصل حوالي 150 عنصر من "حزب الله" الى المطار، يوم الجمعة، وتمركزوا في مقر لقوات الدفاع الوطني التابعة للنظام قرب المطار.
وكانت روسيا ارسلت قبل نحو شهر، تعزيزات إلى مدينة القامشلي، ضمت نحو 500 عسكري وأسلحة ثقيلة ومدرعات ومروحيات.
وتأتي التعزيزات الروسية وتعزيزات "حزب الله"، تزامنا مع توتر تشهده كل من مدينتي الحسكة والقامشلي بين قوات النظام والقوات الكردية، حيث تحاصر الاخيرة قوات النظام بالمدينتين، بحسب وكالة "الاناضول".
وكانت الوكالة اعلنت مؤخراَ أن روسيا طلبت من القوات الكردية منح النظام السوري مهلة إضافية، من اجل الانسحاب من مدينة الحسكة ، في حين نفى الاكراد ذلك.
ويسيطر الأكراد على معظم محافظة الحسكة وريفها، فيما يقتصر تواجد قوات النظام على مربعين أمنيين في الحسكة والقامشلي ومطارها، وبعض النقاط العسكرية والأحياء.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها


