الاخبار السياسية

بعد اجتماع صيغة استانا.. لافروف: نطالب بتنفيذ القرار 2254 بشكل كامل

07.12.2024 | 16:41

جدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، الجمعة، بعد اجتماع صيغة أستانا في الدوحة التأكيد على دعوة روسيا وتركيا وإيران الحكومة السورية والمعارضة إلى بدء الحوار، وتنفيذ قرار مجلس الأمن 2254.

وقال لافروف "أكدنا على وحدة وسلامة أراضي سوريا والوقف الفوري للقتال".
واضاف لافروف "نطالب بتطبيق القرار 2254 بشكل كامل عبر مفاوضات بين المعارضة والحكومة السورية، وبضمان بقاء الدولة السورية موحدة".
وتابع "نرفض السماح للإرهابيين بالاستيلاء على الأراضي في سورية"، مشيرا إلى أن "الشعب السوري أصبح هدفا لتجربة جيوسياسية واستخدام الإرهابيين في أغراض جيوسياسية أمر غير مقبول".
واردف لافروف "الجولاني على قائمة الإرهاب في روسيا.. يمنحون الجولاني الكلمة على CNN رغم أنه مصنف في قوائم الإرهاب لدى الولايات المتحدة".
واضاف "علينا عدم السماح للإرهابيين بالسيطرة والانتصار"، لافتا إلى أن "دعوة روسيا وإيران وتركيا اليوم من الدوحة ينبغي أن تعيها الأطراف المتناحرة في سوريا وتستمع إليها جيدا".
سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".