الاخبار السياسية
بعد اجتماع صيغة استانا.. لافروف: نطالب بتنفيذ القرار 2254 بشكل كامل
جدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، الجمعة، بعد اجتماع صيغة أستانا في الدوحة التأكيد على دعوة روسيا وتركيا وإيران الحكومة السورية والمعارضة إلى بدء الحوار، وتنفيذ قرار مجلس الأمن 2254.
وقال لافروف "أكدنا على وحدة وسلامة أراضي سوريا والوقف الفوري للقتال".
واضاف لافروف "نطالب بتطبيق القرار 2254 بشكل كامل عبر مفاوضات بين المعارضة والحكومة السورية، وبضمان بقاء الدولة السورية موحدة".
وتابع "نرفض السماح للإرهابيين بالاستيلاء على الأراضي في سورية"، مشيرا إلى أن "الشعب السوري أصبح هدفا لتجربة جيوسياسية واستخدام الإرهابيين في أغراض جيوسياسية أمر غير مقبول".
واردف لافروف "الجولاني على قائمة الإرهاب في روسيا.. يمنحون الجولاني الكلمة على CNN رغم أنه مصنف في قوائم الإرهاب لدى الولايات المتحدة".
واضاف "علينا عدم السماح للإرهابيين بالسيطرة والانتصار"، لافتا إلى أن "دعوة روسيا وإيران وتركيا اليوم من الدوحة ينبغي أن تعيها الأطراف المتناحرة في سوريا وتستمع إليها جيدا".
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


