أخبار العالم

إسرائيل تسمح بتصدير الحشيش لأغراض طبية

27.01.2019 | 23:33

سمحت السلطات الإسرائيلية، يوم الأحد، بتصدير الحشيش للأغراض الطبية، في خطوة من شأنها أن تدر أرباح وعائدات على الخزينة العامة.

وذكرت وكالات انباء ان مجلس الوزراء الاسرائيلي وافق على قانون يتيح تصدير القنب للأغراض الطبية.

وكان الكنيست صوت في شهر كانون الاول الماضي، على قانون يسمح ببيع الحشيش لأغراض طبية.

ويسمح القانون للشركات تصدير الحشيش الطبي للدول التي تجيز استخدامه، وذلك بعد حصولها على موافقة هيئة الرقابة الصحية والشرطة

وينص القانون على زراعة الحشيش لأغراض طبية لكنه يشترط حصول المزارعين على تصريح مسبق من وزارة الصحة ومصالح الشرطة والإدارة المشرفة على المراقبة في هذا المجال.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


 

ويفرض القانون تدابير قاسية على  المصدرين المنتهكين  للقرار، مهدداً بالسجن وغرامات كبيرة  .

وتعد الشركات الإسرائيلية من أكبر المنتجين في العالم للقنب الطبي نتيجة الاستفادة من المناخ المواتي والخبرة في التقنيات الطبية والزراعية.

يشار الى ان استخدام القنب بهدف التسلية يعد امر غير قانوني، وإن كانت قد تمت المصادقة عام 2017 على مشروع قانون يستبدل العقوبة الجنائية بغرامة تفرض على الشخص المستهلك.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.