الاخبار السياسية
المجلس الأوروبي يمدد عقوباته على مسؤولين سوريين لعام إضافي .. والخارجية السورية تدين
مدد المجلس الأوروبي عقوباته المفروضة على أشخاص ومسؤولين متورطين في هجمات كيماوية بسوريا، في حين دانت وزارة الخارجية السورية هذا الإجراء، واعتبرته "حملة معادية لسوريا".
واشار المجلس، في بيان له، الى ان العقوبات استهدفت أشخاصا على علاقة بالحكومة السورية، متهمين بتطوير واستخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا,.
كما استهدفت العقوبات كيان آخر هو مركز الدراسات والبحوث العلمية في العاصمة دمشق.
من جانبها، دانت الخارجية السورية، في بيان نشر عبر صفحتها على الفيسبوك، الاجراء الأوروبي بحق دمشق، واعتبرت البيان الذي تم صدوره مبني على "النفاق والتضليل"، ويدل على "عدم صدقية" المجلس الأوروبي، وتماشيه مع العقوبات الأمريكية المفروضة على سوريا ، بهدف "تجويع الشعب السوري"
ونفت السلطات السورية عدة مرات الاتهامات الموجهة للقوات النظامية بشن هجمات كيماوية على عدة مناطق في سوريا، وأكدت موافقتها على تدمير ترسانتها من الأسلحة الكيماوية، في إطار تنفيذها التزاماتها مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


