الاخبار السياسية
الأردن يسمح للسوريين الذين لا يحملون وثائق رسمية بمغادرة أراضيه
وافقت السلطات الأردنية على السماح للمواطنين السوريين المقيمين داخل الأراضي الأردنية والذين لا يحملون وثائق رسمية بمغادرة البلاد.
وقالت السفارة السورية في الاردن في بيان لها نشر على صفحتها الرسمية على الفيس بوك إن "الموافقة جاءت نتيجة لجلسة المباحثات التي عقدت بين وزير الخارجية في الإدارة السورية الجديدة أسعد الشيباني ووزير الخارجية والمغتربين الأردني أيمن الصفدي".
وأكد بيان للسفارة السورية في عمان أن موافقة الأردن على السماح للمواطنين السوريين الذين لا يحملون وثائق رسمية سورية بمغادرة البلاد يتم بموجب "البطاقة الأمنية" وهي "وثيقة الخدمة الخاصة بالجالية السورية".
وشددت السفارة الأردنية على أنه سيتم عودة السوريين المقيمين في الأردن عبر المنافذ الأردنية "دون الحاجة لاستخراج تذكرة مرور من السفارة".
يشار الى ان الأردن استضاف منذ أيام وفدا من حكومة تصريف الاعمال شمل كل من وزيري الخارجية والدفاع ورئيس الاستخبارات العامة.
سيريانيوز
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد


