الاخبار السياسية
جاويش اوغلو: سنبحث مع روسيا إخراج الأكراد من منبج وعين العرب
أعلن وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو ان تركيا ستناقش مع الجانب الروسي، يوم الثلاثاء، مسألة إخراج مسلحي وحدات "حماية الشعب" الكردية من مدينتي منبج وعين العرب "كوباني" .
ونقلت وكالات انباء عن اوغلو قوله، في حوار خاص على القناة السابعة التركية، إن تركيا تتوقع إخراج القوات الكردية من المناطق التي انتشرت فيها القوات الحكومية السورية في شمال سوريا.
وأشار اوغلو الى رفض تركيا وجود أي مسلح كردي في "المنطقة الآمنة" في سوريا بعد التوصل لهدنة 120 ساعة.
ويعتزم الرئيس التركي رجب طيب اردوغان زيارة موسكو، هذا الأسبوع، لمناقشة انتشار القوات السورية في "المنطقة الامنة" المزمع إقامتها شمال سوريا، مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين.
واتفقت تركيا والولايات المتحدة الأمريكية، الخميس، على وقف إطلاق النار وتعليق الحملة العسكرية التركية في شمال شرق سوريا، لمدة 120 ساعة، لإفساح المجال أمام القوات الكردية للانسحاب من "المنطقة الآمنة".
وهددت تركيا، في وقت سابق، باستئناف القوات التركية عملية "نبع السلام" في شمال سوريا، في حال لم ينفذ اتفاق وقف إطلاق النار بالكامل في المنطقة.
ويتبادل الجانبان التركي والكردي اتهامات بخرق وقف إطلاق النار في شمال شرق سوريا، والذي تم التوصل اليه الخميس الماضي بين تركيا والولايات المتحدة الامريكية.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


