الاخبار السياسية
لافروف من قطر: لا حاجة لإنشاء مجموعات عمل جديدة حول سوريا

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم الاثنين، انه لا توجد أي "حاجة" لإنشاء مجموعات عمل جديدة حول سوريا.
ونقلت وسائل اعلام عن لافروف قوله، خلال لقائه نظيره القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، انه لاداعي لإنشاء أي مجموعات جديدة، في ظل فعالية مسار أستانا المعترف بها عموماَ، تشارك فيها الحكومة والمعارضة المسلحة ، بوساطة روسيا وتركيا وإيران.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تحدث منذ ايام عن وجود فكرة لإنشاء مجموعة دولية جديدة تشمل الدول المنخرطة في النزاع السوري، تتولى مهمتها "تثبيت الاستقرار النهائي في سوريا".
الا ان المندوب الدائم لسوريا في الامم المتحدة بشار الجعفري قال سابقاً انه لا يوجد أي مناقشة مباشرة بين موسكو ودمشق بشأن مجموعة دولية جديدة.
من جانبه، اشار وزير الخارجية القطري انه بحث الشأن السوري مع لافروف، مؤكداَ على أن الحل الوحيد للازمة السورية هو "التسوية السياسية".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وزار لافروف قطر، في أول محطة من جولته بالخليج، والتي تشمل السعودية والكويت والإمارات.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني
