الاخبار السياسية

خلال اتصال بماكرون... اردوغان يطالب برفع كامل للعقوبات عن سوريا

08.02.2025 | 18:39

شدد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، خلال اتصال هاتفي بنظيره الفرنسي ايمانويل ماكرون، يوم الجمعة، على ضرورة رفع العقوبات بشكل كامل عن سوريا.

وذكرت وكالة "الاناضول"، نقلا عن الرئاسة التركية، ان اردوغان اكد على أن بلاده ستواصل دعمها لسوريا من دون انقطاع.

واتفق وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي قبل أيام، على تخفيف العقوبات عن سوريا، في مجال حركة الطيران والشحن والبنية التحتية المصرفية والطاقة.

وكانت وفود من دول أجنبية قد توجهت الى سوريا، والتقت أعضاء الادارة السورية الجديدة، في خطوة تهدف الى إعادة تقييم سياساتها باتجاه سوريا، من خلال النظر الى الأفعال وليس الأقوال.

وطالبت حكومة تصريف الاعمال السورية عدة مرات، برفع العقوبات المفروضة على سوريا، من اجل البدء بإعادة إعمار البلاد المنهكة والمدمرة.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.