الأخبار المحلية
يوم دام في الغوطة الشرقية.. ضحايا في قصف على عدة مناطق رغم سريان الهدنة
سقط قتلى وجرحى, يوم السبت, جراء قصف استهدف عدة مناطق في الغوطة الشرقية بريف دمشق, رغم سريان اتفاق وقف التصعيد في المنطقة.
وذكرت مصادر معارضة, بحسب صفحات التواصل الاجتماعي, ان قتلى وجرحى سقطوا جراء قصف مناطق زملكا وسقبا ودوما وحمورية بالغوطة شنه النظام السوري.
من جهتها, تحدثت مصادر مؤيدة ان الجيش النظامي جدد استهدافه مواقع المجموعات المسلحة في محور عين ترما -جوبر بعدة صواريخ ارض-ارض قصيرة المدى.
وجاء القصف في وقت اتهمت مصادر معارضة القوات النظامية باستهداف حي جوبر الدمشقي "بغاز سام", مما اسفر عن حدوث "حالات اختناق", وذلك في حادثة جاءت بعد دخول اتفاق الهدنة في المنطقة حيز التنفيذ، والذي تم التوصل اليه الجمعة بين المعارضة والجانب الروسي.
وازدادات حدة عمليات قصف الجيش النظامي على مناطق بالغوطة الشرقية, في اطار حملة عسكرية بدأها في حزيران الماضي.
وتوصلت قيادة القوات الروسية العاملة في سوريا والمعارضة السورية, تموز الماضي، لاتفاق على آلية تخفيف التصعيد في الغوطة الشرقية بريف دمشق, وذلك بوساطة مصرية.
وتخضع بلدات وريف الغوطة الشرقية المجاورة إلى الشرق من دمشق لسيطرة عدة فصائل معارضة مثل "جيش الاسلام", "فيلق الرحمن", "جبهة النصرة" طوال معظم فترات الصراع .
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة


