الاخبار السياسية
عبداللهيان : مسرورون لتغير العلاقات بين سوريا وتركيا والتقارب سيكون مفيداَ لبلدنا
اعلن وزير الخارجية الايراني حسين امير عبداللهيان، خلال زيارته لـ تركيا، أن بلاده "مسرورة" للتقارب الحاصل بين سوريا وتركيا بعد قطيعة استمرت سنوات.
وقال عبداللهيان، في مؤتمر صحافي مع نظيره التركي ، إن التغير في العلاقات والتقارب بين سوريا وتركيا سيكون "مفيدًا لمنطقتنا وبلدنا".
وتوجه وزير الخارجية الإيراني، أمير عبد اللهيان، إلى تركيا ، يوم الثلاثاء، حيث التقى نظيره التركي وبحث معه الملف السوري.
ورحب وزير الخارجية التركي بانضمام إيران إلى مسار التطبيع بين تركيا والنظام السوري، لافتاً لأهمية دور طهران في عملية التقارب مع دمشق.
وانعقد اجتماع برعاية روسيا، في 28 من شهر كانون الاول الماضي، بين وزيري الدفاع التركي والسوري في العاصمة موسكو، بعد قطيعة استمرت 11 سنة، على خلفية الأزمة السورية.
وتحدثت الرئيس التركي رجب طيب اردوغان عن امكانية حدوث لقاء بينه وبين الرئيس بشار الاسد، بعد انعقاد لقاء بين وزيري خارجية سوريا وتركيا.
وتشير دمشق الى ان اللقاءات مع الجانب التركي يجب ان تكون مبينة على اساس انهاء التواجد التركي في شمال سوريا ووقف دعم الجماعات المسلحة.
ودعمت أنقرة فصائل المعارضة المسلحة منذ بداية الأزمة في سوريا، وشنت حملات عسكرية ضد المقاتلين الاكراد وتنظيم "داعش" في مناطق الشمال، حيث تمكنت من استعادة مساحات واسعة من الاراضي.
ومنذ بداية الأزمة السورية شهدت العلاقات بين سوريا وتركيا توترات حيث دعت انقرة مرارا الى تنحي الاسد واجراء اصلاحات سياسية.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


