الاخبار السياسية
وفد روسي رفيع المستوى يزور العاصمة السورية دمشق ويلتقي عدداً من المسؤولين السوريين
وصل وفد روسي رفيع المستوى الثلاثاء إلى دمشق، برئاسة نائب رئيس الوزراء الروسي ألكساندر نوفاك، والتقى عدداً من المسؤولين السوريين، لإجراء مباحثات حول الاقتصاد والأمن والدفاع والسياسة.
وقالت الرئاسة السورية، أنّ الرئيس السوري أحمد الشرع استقبل الوفد الروسي برئاسة ألكساندر نوفاك، في قصر الشعب بدمشق، في حين بحث اللقاء سبل تعزيز التعاون وتطوير العلاقات الثنائية بين سوريا وروسيا.
وذكرت وسائل إعلام رسمية، أنّ عدد من ضباط وزارة الدفاع السورية برئاسة رئيس هيئة الأركان العامة علي النعسان، التقوا وفد من وزارة الدفاع الروسية على رأسه نائب وزير الدفاع الروسي يونس بيكييفكوروف، لبحث عدد من المواضيع والملفات بين البلدين.
وأفادت المصادر، بأنه ضمن زيارة الوفد السوري إلى دمشق، اجتمع وزير الاقتصاد نضال الشعار مع نائب وزير التجارة والصناعة الروسي أليكسي كروزديف، من أجل بحث عدد من المواضيع بين البلدين.
كما اجتمع وزير الخارجية أسعد الشيباني مع نائب رئيس الوزراء الروسي، لإجراء محادثات حول تعزيز التعاون الثنائي بين دمشق وموسكو.
وذكر الشيباني خلال اجتماعه مع نوفاك، "علاقة سوريا مع روسيا عميقة لكن لم يكن التوازن فيها حاضراً، وأي وجود أجنبي على أرضنا يجب أن تكون غايته مساعدة الشعب السوري على بناء مستقبله".
كما رحب بالتعاون مع روسيا في مجال إعادة الإعمار والطاقة والزراعة والصحة، مشيراً إلى أنّ الدعم الروسي لمسار سوريا الجديد سيكون خطوة لصالح البلاد والمنطقة.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
الأردن يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات قرب الحدود السورية
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


