الاخبار السياسية
مفوضية الامم المتحدة تدعو دمشق لمحاسبة مرتكبي الانتهاكات في السويداء
دعت مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، الحكومة السورية، الى اتخاذ اجراءات لمحاسبة الفاعلين عن الجرائم والانتهاكات المرتكبة في محافظة السويداء.
وذكرت المفوضية، في بيان نشر عبر موقعها الرسمي، انه يجب على السلطات "ضمان المساءلة وتحقيق العدالة في ما يتعلق بعمليات القتل والانتهاكات الخطيرة الأخرى لحقوق الإنسان في السويداء".
ودعا البيان الى إجراء "تحقيقات سريعة ومستقلة وشاملة لضمان عدم دمج المسؤولين عن انتهاكات حقوق الإنسان في أجهزة الأمن أو الهياكل العسكرية السورية".
وكانت رئاسة الجمهورية أدانت الانتهاكات التي جرت بحق الأهالي في السويداء ،مؤكدةً التزامها بالتحقيق في جميع الحوادث المتعلقة بها و محاسبة المسؤولين .
و تم التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء، في إطار السعي لاستعادة الأمن والاستقرار ، بعد اشتباكات دامية شهدتها المحافظة.
وشهدت السويداء تصعيداَ أمنياَ، حيث دارت معارك عنيفة بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام في المحافظة، مع قصف طال عدة مناطق ، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن عمليات تصفية واعتقال ونهب وسلب للممتلكات الخاصة في مناطق متفرقة ، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام.
وعلى اثر ذلك، تدخلت إسرائيل في السويداء، حيث هاجم الجيش الاسرائيلي قوات الجيش السوري وآلياته ، بأوامر من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يسرائيل كاتس.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام


