الأخبار المحلية

وزارة النفط تعتزم تشكيل لجان لاستلام حقول النفط شمال شرق سوريا

23.03.2025 | 18:39

تعتزم وزارة النفط والثروة المعدنية في حكومة تصريف الأعمال، تشكيل لجان متخصصة لاستلام حقول النفط في شمال شرقي سوريا والإشراف على عمليات إنتاجها، وفق ما كشفه مسؤول العلاقات العامة في الوزارة، أحمد سليمان.

وأوضح سليمان، في حديث لموقع "اقتصاد"، أن هذه اللجان ستتولى استلام الحقول من "قوات سوريا الديمقراطية"(قسد) " ومتابعة عمليات الإنتاج، على أن تتبعها مرحلة ثانية تتضمن تشكيل فرق فنية لدراسة وضع الحقول وإعداد تقارير تفصيلية عنها.

ويأتي هذا الإجراء ضمن الاتفاق الذي وقعته دمشق مع "قسد" في 10 آذار الحالي، والذي يقضي بدمج المؤسسات المدنية والعسكرية التابعة للأخيرة ضمن مؤسسات الدولة، بما يشمل المعابر والمطارات وحقول النفط والغاز.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .