الأخبار المحلية

الأمم المتحدة: أكثر من 12 مليون سوري نازح ولاجئ.. وسوريا بدأت مرحلة التعافي

09.09.2025 | 11:25

أكد المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية في سوريا، آدم عبد المولى، خلال مؤتمر صحفي عُقد قبيل اختتام مهمته، أن سوريا لا تزال تعاني من أزمة النزوح، حيث يوجد أكثر من 6 ملايين نازح داخل البلاد، إلى جانب أكثر من 6 ملايين لاجئ في مختلف أنحاء العالم.

وأوضح عبد المولى أن الأمم المتحدة تعمل مع المحافظات السورية على تحديد أولويات الاستجابة ووضع خطط مفصلة لمساهمتها في تخفيف الوضع الإنساني، مشيراً إلى أن سوريا قد بدأت مرحلة التعافي المبكر وإعادة البناء، وجرى تفعيل برامج التنمية في مختلف أنحاء البلاد.

وأضاف أن منظمات الأمم المتحدة وشركاءها يعملون حالياً على إعادة بناء وترميم المستشفيات والمدارس والبنية التحتية، مؤكداً إيمان المنظمة بقدرات وكفاءات الشعب السوري لضمان انطلاقة نحو مستقبل يعمه الرخاء والتنمية والعيش الكريم.

وشدد عبد المولى على أن التنمية تمثل السبيل الأفضل والأكثر استدامة لمواجهة الوضع الإنساني الصعب.

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.