الاخبار السياسية

إيران تتوعد بالرد على مقتل مستشاريها في سوريا

05.03.2024 | 19:08

اعتبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني أنّ الهجمات الإسرائيلية المتكررة على المستشارين الإيرانيين في سوريا تصّب في مصلحة "المعارضة السورية"، متوعداً بالرد على تلك الهجمات.

وقال كنعاني، خلال مؤتمر صحفي، الأمس الاثنين، إن "الاستهداف الإسرائيلي المتكرر للمستشارين والقوات التي تواجه الإرهاب هو دليل آخر على دعم الكيان الصهيوني للمجاميع الإرهابية في سوريا".

وأضاف: "طهران لن تترك الجرائم الإسرائيلية ضد المصالح الإيرانية دون رد".

وأشار إلى أن وجود المستشارين العسكريين الإيرانيين في سوريا "يأتي بناء على دعوة من الحكومة السورية لمحاربة الإرهاب".

وفي السياق، قتل الأمس ستة عناصر وأصيب آخرون من فصائل الحرس الثوري الإيراني جراء انفجار عبوة ناسفة على طريق الشولا جنوب دير الزور.

سيريانيوز 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".