الأخبار المحلية
"منسقو الاستجابة" يطالب بتأمين أكثر من 20 ألف خيمة لشمال غرب سوريا
أعلن فريق "منسقو استجابة سوريا" ارتفاع عدد النازحين بسبب الزلزال في شمال غربي سوريا إلى نحو 190 ألف شخص.
وطالب الفريق في بيان نشره عبر معرفاته الرسمية الجهات المحلية والمنظمات الإنسانية بتأمين أكثر من 20 ألف خيمة، كحل مؤقت لإيواء المتضررين من الزلزال في شمال غربي سوريا، التي تشهد أزمة إيواء، مشيراً إلى إمكانية الاستفادة منها لاحقاً في تجديد مخيمات النازحين بالمنطقة.
وقال الفريق إن "عدد النازحين في شمال غرب سوريا عقب الزلازل، ارتفع إلى نحو 190 ألفاً، بينهم أكثر من 55 ألفاً ضمن مراكز الإيواء المنتشرة في المنطقة".
وأشار البيان إلى ضرورة نشر خيام كبيرة قرب الأبنية السليمة لإيواء الأهالي عند حدوث الهزات الأرضية، ونصب الخيام الكبيرة في المدن والبلدات لإيواء الأهالي في حال حدوث هزات ارتدادية كحل مؤقت.
وأكد البيان ضرورة منع استغلال المحتاجين، لافتاً إلى ازدياد أسعار الخيام التي يتم تجهيزها بشكل "كبير جداً".
يذكر أن ناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي تداولوا أخباراً عن ارتفاع سعر الخيمة في مناطق شمال سوريا، ووصل سعر الواحد لمئات الدولارات استغلالا لأزمة الإيواء المتفاقمة.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
تصعيد في بلدة خشام بدير الزور.. اشتباكات عشائرية واعتداءات تطال ممتلكات المدنيين
الشيباني يزور الجزائر ويبحث مع رئيسها علاقات التعاون والتطورات الاقليمية
مقطع فيديو لزوجة أب تجبر طفلين على تناول فلفل حار يثير ضجة واسعة
مقتل 4 سوريين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة 5 اشخاص بتصادم سيارتين بريف الرقة


