الأخبار المحلية

تقرير: عدد طالبي اللجوء في ألمانيا ارتفع بنسبة 57%.. والسوريون بالمرتبة الاولى

25.12.2022 | 13:22

افاد تقرير أوروبي بأن عدد طالبي اللجوء في ألمانيا ارتفع بنسبة 57%، مقارنة بالعام الماضي، ليصل عددهم إلى أكثر من 190 ألفا هذا العام.

وجاء في تقرير للمفوضية الأوروبية، والدائرة الأوروبية للشؤون الخارجية، نقلته صحيفة   Die Weltالالمانية أن "ألمانيا تعتبر في صدارة دول الاتحاد الأوروبي من حيث عدد طلبات اللجوء، تليها فرنسا في المركز الثاني بأكثر من 115 ألف طلب لجوء، تليها إسبانيا بأكثر من 111 ألفا، ومن ثم النمسا بأكثر من 106 آلاف طلب، وتليها إيطاليا بأكثر من 78 ألفا، بينما تحتل هنغاريا المركز الأخير بأقل من 43 ألفا".

وأوضحت الصحيفة، أن 27% من طلبات اللجوء لألمانيا هي لمواطنين سوريين، و17% لأفغان، بينما شكلت نسبة طلبات اللجوء من تركيا 10%، وفي الوقت ذاته، طالبت السلطات الألمانية قرابة الـ 302 ألف لاجئ بمغادرة أراضيها.

وأشارت الصحيفة، إلى أنه لا توجد إحصاءات عن عدد اللاجئين الأوكرانيين الذين وصلوا الاتحاد الأوروبي، نظرا إلى أنه لا يتوجب على اللاجئ الأوكراني تقديم طلب لجوء إلى دول الاتحاد منذ مارس الماضي.

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.