الاخبار السياسية

مفوضة حقوق الأطفال بروسيا تزور سوريا وتلتقي بالأسد

05.09.2019 | 13:57

التقت مفوضة حقوق الأطفال في روسيا، آنا كوزنيتسوفا، يوم الخميس، بالرئيس بشار الأسد، خلال زيارتها إلى دمشق التي تهدف لمناقشة أوضاع الأطفال في سوريا .

ونقلت وسائل إعلام روسية بيان صادر عن مفوضية حقوق الإنسان في روسيا ، إن المسؤولة الروسية تعقد في الوقت الحالي اجتماعاَ مع الرئيس بشار الأسد.

 ولم يتطرق البيان إلى المواضيع التي سيتناولها الطرفان في هذا الاجتماع.

وكان نائب وزير الخارجية فيصل مقداد أجرى في وقت سابق، اجتماعا مع كوزنيتسوفا في دمشق.

وبحسب وسائل اعلام روسية ، فان الهدف من زيارة المسؤولة الروسية الى دمشق، هي مناقشة مسائل تتعلق بوضع الأطفال في سوريا وحماية حقوقهم.

وسبق ان أشارت كوزنتسوفا  في تصريحات سابقة، الى ان  روسيا تعتزم معرفة عدد الأطفال الروس الموجودين في الأراضي السورية الخارجة عن سيطرة النظام..

وتجري روسيا مفاوضات مع سوريا، بشأن إعادة الأطفال الروس خاصة الأيتام من هذا البلد إلى بلادهم.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.