الاخبار السياسية

الأسد لوفد بلجيكي: معظم دول أوروبا دعمت تنظيمات مارست الإرهاب بحق السوريين

06.02.2017 | 19:14

اتهم الرئيس بشار الأسد, معظم الدول الأوروبية بتقديم الدعم "لتنظيمات مارست مختلف أنواع الإرهاب بحق السوريين"، وانتهاج "سياسة غير واقعية", منذ بداية الحرب في سوريا.

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) أن الأسد أوضح خلال لقائه وفدا برلمانيا بلجيكيا، أن "هناك سياسيين غربيين يعملون من أجل النجاح في الانتخابات وليس من أجل مصلحة بلدانهم وشعوبهم وهذا أدى إلى نشوء سياسات أوروبية بعيدة عن الواقع في بعض القضايا وهذا بدوره ألقى بظلاله على موقع الاتحاد الأوروبي ودوره في العالم".

من جانبه، اعتبر الوفد البلجيكي أن "نجاح الجيش السوري في استعادة حلب ساهم إلى حد بعيد في تغيير موازين القوى في الحرب ضد الإرهاب"، مشيرا إلى أن "النجاح في القضاء على الإرهاب بسوريا سيؤدي حتما إلى تقليص انتشاره في العالم أجمع".

وتمكن الجيش النظامي من استعادة مدينة حلب، وأعلن في 22 كانون الاول الماضي، أن حلب مدينة خالية من السلاح والمسلحين بعد انتهاء عملية إجلاء مسلحي الأحياء الشرقية، بموجب اتفاق برعاية روسية تركية.

يذكر أن الرئيس الأسد استقبل مؤخرا عدد من الوفود الأجنبية، كان آخرها لقائه مع نواب فرنسيين في شهر كانون الثاني الماضي.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.