أخبار العالم

الاتحاد الأوروبي يتبرع بملايين الجرعات من لقاح "كورونا" للبلدان الفقيرة

21.05.2021 | 23:00

ينوي الاتحاد الاوروبي التبرع بـ 100 مليون جرعة من اللقاحات المضادة لفيروس "كورونا"، للبلدان الفقيرة والمتوسطة الدخل.

ونقلت وكالات انباء عن رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، في كلمة لها، خلال قمة شارك فيها عدد من قادة مجموعة "الدول العشرين"، في روما، ان  طرق حصول تلك الدول على الجرعات تأتي في أولويات الاتحاد.

ويأتي ذلك في وقت تدعم منظمة "الصحة العالمية" برنامج "كوفاكس" الهادف الى تقديم لقاحات مضادة لفيروس "كورونا" لأكثر الأشخاص احتياجا في العالم، فضلا عن التي تشهد نزاعات على غرار سوريا.

يشار الى ان عدد الوفيات بسبب  فيروس "كورنا" حول العالم تجاوز الـ 3 ملايين، فيما وصل عدد المصابين الى اكثر من 160 مليون.

سيريانيوز

 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".