الاخبار السياسية
دي ميستورا: كل الوفود ستكون حاضرة في اجتماع جنيف غدا الثلاثاء
قال مبعوث الامم المتحدة الى سوريا ستيفان دي مستورا ان جولة المحادثات في جنيف المزمعة غدا الثلاثاء ستكون مختلفة، لافتا الى ان كل الوفود ستكون حاضرة في اجتماع جنيف المقبل.
واضاف دي ميستورا في مؤتمر صحافي، ان استمرار العنف يعيق العمليات الإنسانية في سوريا، لافتا الى ان جولة جنيف المقبلة ستركز على القضايا السياسية والإنسانية".
وتابع دي ميستورا على انه "يجب الالتزام بما نصت عليه وثيقة التهدئة في أستانا".
وأعلن الموفد الاممي إلى سوريا ستيفان دي ميستورا, يوم الثلاثاء, عن استئناف جولة جديدة من مباحثات السلام السورية في مدينة جنيف السويسرية يوم 16 أيار الجاري, معرباَ عن "أمله" في ان ينعكس اتفاق "خفض التصعيد" إيجابا على المفاوضات السياسية .
وعقدت 5 جولات من مفاوضات جنيف, اخرها في اذار الماضي, حيث تمت مناقشة 4 سلات وهي الحكم الانتقالي، والدستور، والانتخابات، ومكافحة الإرهاب. في ظل خلافات بين المشاركين حول اولوية المواضيع, حيث يشدد وفد النظام على اولوية مناقشة ملف مكافحة الارهاب, في حين تشدد المعارضة على بحث مسالة الاسد والانتقال السياسي.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


