الأخبار المحلية
وزير الصحة يبحث مع السفير التونسي والقائم بأعمال السفارة السودانية بدمشق سبل التعاون في المجال الصحي
بحث وزير الصحة الدكتور حسن محمد الغباش مع محمد بن البشير المهذبي السفير المفوض فوق العادة للجمهورية التونسية لدى سوريا، وطارق عبد الله علي القائم بأعمال السفارة السودانية بدمشق سبل التعاون في المجال الصحي.
وبحسب وزارة الصحة، أعرب الوزير الغباش والسفير المهذبي في اجتماع عقد في وزارة الصحة عن رغبة البلدين في تعزيز التعاون الصحي، مبينين أهمية تفعيل ما تم الاتفاق عليه سابقاً، من خلال تبادل الخبرات والزيارات الفنية، إضافة إلى اجتماعات الخبراء عن بعد، للاستفادة من التجربة التونسية في مواجهة الأمراض المستجدة والرعاية الصحية الأولية والتلقيح والصناعات الدوائية.
وأشار إلى المواقف الإيجابية لتونس تجاه سوريا، والتي تعززت بمسارعتها إلى تقديم المساعدة الإنسانية للشعب السوري على إثر الزلزال الذي ضرب سورية في الـ 6 من شباط الماضي.
من جانبه نوه المهذبي بضرورة استئناف التعاون الصحي، وإجراء توءمة بين عدد من المؤسسات الاستشفائية، والاطلاع عن كثب على الإجراءات التي اتخذها البلدان لمجابهة الطوارئ الصحية.
في سياق متصل، لفت وزير الصحة خلال لقائه القائم بأعمال السفارة السودانية إلى العلاقات بين البلدين على مختلف الأصعدة، مبدياً استعداد الوزارة للتنسيق والتعاون في مجال الصناعات الدوائية.
بدوره لفت علي إلى أهمية تعزيز واستمرار التعاون بين البلدين في القطاع الصحي، مؤكداً أن العلاقات السورية السودانية شهدت تطوراً كبيراً خلال.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


