الاخبار السياسية
بري: لفتح قنوات اتصال مع سورية لتحقيق عودة آمنة للاجئين

قال رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، أن لبنان سيقاوم أي محاولة من أي جهة لفرض أي شكل من أشكال التوطين سواء للنازحين السوريين أو اللاجئين الفلسطينيين.
وقال بري، في بيان له بمناسبة عيد المقاومة والتحرير “ندعو المجتمع الدولي لمقاربة ملف النزوح السوري مقاربة إنسانية بعيداً عن أي استثمار لأغراض تهدد وحدة وسيادة سورية”.
ودعا بري الحكومة اللبنانية إلى "الإسراع في فتح قنوات التواصل مع الحكومة السورية وتشكيل لجان مشتركة تحقق العودة الآمنة للنازحين".
وفيما يخص الوضع في جنوب لبنان، أكد بري أن إسرائيل تحاول يائسة في حربها المكشوفة الأهداف التعويض عن هزائمها التي منيت بها في لبنان، مجدداً التزام لبنان وتمسكه بالقرار الأممي رقم 1701 بكافة بنوده ومندرجاته، ومشدداً على أن المسؤولة عن خرق هذا القرار هي “إسرائيل”.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق
