الأخبار المحلية
المحامي الأول بدمشق:الافراج عن 500 موقوف ممن شملهم مرسوم العفو
قال المحامي الأول في دمشق محمد عيد بالوظة أنه تم اطلاق سراح نحو 500 معتقل ممن شملهم مرسوم العفو الذي أصدره الرئيس بشار الأسد، الخميس الماضي.
وذكر المحامي في تصريح نشرته صحيفة "الوطن"، أن إطلاق سراح من يشملهم مرسوم العفو مستمر يوميا، وذلك بعد دراسة الضبوط والأضابير لكل موقوف، وبالتالي ستكون هناك يوميا زيادة بعدد الذين يتم إطلاق سراحهم بعد تشميلهم بمرسوم العفو.
وأصدر الرئيس بشار الأسد المرسوم التشريعي رقم ( 36 )، القاضي بمنح عفو عام عن الجرائم المرتكبة قبل تاريخ 16/11/2023.
ويحمل المرسوم في مواده عفواً عن كامل العقوبة لبعض الجرائم، وعفواً عن جزء من العقوبة لجرائم أخرى، كما ينص على استبدال عقوبات عدد من الجرائم بأخرى مخففة.
وتزامن إصدار المرسوم مع انعقاد الجلسة الثانية لمحكمة العدل الدولية، لبحث جرائم التعذيب التي ارتكبها النظام، وأمرت محكمة العدل النظام بوقف التعذيب في سجونه، وطالبت بالحفاظ على أدلة تورطه في تعذيب المدنيين.
سيريانيوز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
تقرير أممي: الشرع ووزيرين تعرضوا لـ 5 محاولات اغتيال العام الماضي


