الاخبار السياسية

مندوبة امريكا في مجلس الأمن: ندعم عملية انتقال سياسي بقيادة سورية

17.12.2024 | 20:58

اعلنت المندوبة الأميركية في مجلس الأمن ليندا توماس غرينفيلد، يوم الثلاثاء، دعم بلادها بشكل كامل عملية انتقال سياسي بقيادة سورية.

وقالت المندوبة الأمريكية في إحاطة بمجلس الأمن ان أمام سوريا اليوم فرصة تاريخية لبداية جديدة"، مضيفة إننا "ملتزمون بحشد دعم دولي من أجل سورية".

وتابعت غرينفيلد إن "تقديم الحاجات الإنسانية في سوريا مستمر وضمان النفاذ دون عوائق".

وأضافت أن "كل مناطق سوريا بحاجة إلى مساهمات إضافية في صندوق الائتمان"، مشيرة إلى، أن "اللاجئين السوريين يتطلعون العودة إلى ديارهم وهم بحاجة إلى حماية وخدمات أساسية".

وبشأن علاقات سوريا مع المجتمع الدولي أكدت المندوبة الأمريكية، بأنه "يجب سعي سوريا لعلاقات سلمية مع جيرانها".

سيريانيوز


TAG:

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.