الأخبار المحلية

وزير لبناني: الأمن العام يقوم بواجباته على صعيد إقامات السوريين

19.04.2024 | 18:11

قال وزير الداخلية اللبناني "بسام مولوي" إنه أكد خلال اجتماع وزاري على ضرورة تطبيق القوانين اللبنانية والمعاهدات الدولية التي وافق عليها لبنان في موضوع اللجوء السوري.

وبحسب وسائل إعلام، أضاف مولوي: "نحن لسنا عنصريين وحماية السوريين تكون بتطبيق القانون وبما يقوم به الأمن العام لدراسة وضع كل سوري وإن كان وجوده شرعياً في لبنان أم لا".

وتابع أن "الأمن يقوم بواجباته على صعيد الإقامات ولمن تحق ولمن لا تحق بحيث من لديه أسباب أمنية يبقى ومن ليس لديه يجب أن لا يبقى".

وتأتي تصريحات الوزير اللبناني في وقت تستمر فيه حملة عدائية ضد اللاجئين السوريين وتهديدهم بالترحيل ما يشكل خطراً على حياتهم.

وكانت مناطق لبنانية قد شهدت عدة حالات اعتداء وضرب وتهديد للسوريين على خلفية مقتل السياسي اللبناني "باسكال سليمان" قبل أيام على يد عصابة خطف مشتركة بين سوريين ولبنانيين.

سيريانيوز 


TAG:

منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".

أصدر نادي "أمية" بياناً بشأن مباراته أمام نادي "حمص الفداء" التي جرت في استاد إدلب البلدي يوم أمس الجمعة، على خلفية اعتداء جسدي بحق حكم اللقاء من قبل بعض جماهير "أمية"، واصفاً البيان قرارات الحكم "بالغير نزيهة وذات نزعة مناطقية ،بمثابة انتقام من محافظة بأكملها ".