الأخبار المحلية

مقتل جندي اسرائيلي واصابة 3 آخرين بانفجار في مجدل شمس بالجولان المحتل

17.07.2016 | 11:30

لقي جندي اسرائيلي حتفه، يوم الأحد، وأصيب 3 آخرين، جراء انفجار بإحدى الدوريات العسكرية، في منطقة مجدل شمس بالجولان المحتل.

وأفادت بعض وسائل إعلام أن "مقتل الجندي الاسرائيلي، ناتج عن انفجار قنبلة يدوية كانت بحوزته، حيث أدى الانفجار كذلك إلى اصابة 3 جنود اخرين".

وتابعت الوسائل إن "سيارات الإسعاف وحوامة حضروا لمكان الانفجار لنقل المصابين" .

بينما قالت وسائل إعلام أخرى، إن الحادث ناتج عن انفجار استهدف دورية عسكرية في مجدل شمس السورية المحتلة"دون تحديد الجهة التي نفذت الاستهداف.

وذكرت الوسائل إنه  "سمع دوي انفجارات في مجدل شمس عند الساعة السادسة والنصف صباحاً، ليتبين لاحقا ان احدى معسكرات الجيش الاسرائيلي المحاذية للقرية من الجهة الغربية على طريق جبل الشيخ، شهد انفجار استهدف دورية عسكرية."

وكانت اسرائيل أعلنت مساء السبت عن نيتها البدء بمناورات عسكرية مكثفة في هضبة الجولان المحتلة.

وأوضحت وسائل الاعلام الاسرائيلية أن التدريبات ستستمر حتى الثلاثاء المقبل وسيكون هناك حركة نشطة للآليات العسكرية وقوات الامن.

وكانت إسرائيل احتلت الجولان خلال حرب 1967، ثم أعلنت ضمه عام 1981 في خطوة لم يعترف بها المجتمع الدولي، وقام العديد من المسؤولين الإسرائيلين بزيارة مواقع في الجولان المحتل منذ بدء الأحداث في سوريا.

ويخضع معظم الجانب المقابل للجولان المحتل لسيطرة فصائل مقاتلة، التي كانت سيطرت على معبر القنيطرة قبل عام ونصف، ما أدى إلى انسحاب القوات الأممية التي كانت تراقب تنفيذ اتفاق فك الاشتباك بين سوريا وإسرائيل.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.