الاخبار السياسية
لاريجاني: لولا اجراءات ايران لكانت دمشق وبغداد بيد الدواعش
اكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي علي لاريجاني انه "لولا اجراءات ايران في مكافحة الارهاب لكانت دمشق وبغداد بيد الدواعش".
ونقلت وكالة فارس الايرانية عن لاريجاني قوله ان "قضية الارهاب تعد احد المشاكل الكبيرة في العالم والمنطقة", مضيفا ان "الجمهورية الاسلامية استجابت لطلب الحكومتين العراقية والسورية، واقدمت على مكافحة الارهاب، ولولا اجراءات ايران لكانت اليوم دمشق وبغداد بيد الدواعش".
وتدخلت ايران سياسيا وعسكريا واقتصاديا الى جانب السلطات السورية منذ بدء الاحداث, مشيرة الى ان تدخلها جاء بناء على طلب السلطات السورية, وان وجودها العسكري يقتصر على وجود مستشارين.
وانقد لاريجاني النظرة الانتقائية لبعض الدول الاقليمية والاجنبية حيال أزمة الإرهاب، مضيفا انه "من المؤكد ان حل مشكلة الارهاب في المنطقة، تعتمد على الارادة القوية للدول، وان الجمهورية الإسلامية على استعداد للتفاوض والتعاون مع الدول لتسوية الازمة السورية عن طريق الحوار والحلول السياسية".
وتتهم الولايات المتحدة ايران بان لها دور تخريبي في المنطقة, وخاصة في سورية واعلنت مرارا ان قواتها ستبقى في سورية طالما ان القوات الايرانية متواجدة, مشيرة الى انها لن تسعى للقيام بعمل عسكري لاخراج تلك القوات".
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


