الأخبار المحلية
الزامل: نسعى للوصول لـ12 ساعة تغذية والكهرباء ستتحسن بحال انتهاء سيطرة قسد على شرق الفرات
أعلن وزير الكهرباء غسان الزامل أن الواقع الكهربائي سيتحسن في حال انتهاء سيطرة "قسد" على شرق الفرات واعادة تأهيل المحطات الكهربائية، متوقعاَ حصول تعتيم كهربائي عام في البلاد عند حصول تفاقم في الأعطال.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقال الزامل في تصريح لاذاعة "شام اف ام"، إن تحسن الواقع الكهربائي مرهون باصلاح و تأهيل وتجهيز المحطات التي تحتاج لفترة زمنية طويلة.
وأشار إلى أن الوزارة تعمل على أن يكون عدد ساعات التغذية الكهربائية 12 ساعة من أصل 24 ساعة، خلال العام القادم.
وبين أن في حال انتهاء سيطرة "قسد" على شرق الفرات ستتحسن الكهرباء تلقائياً بدون الحاجة لأي وقت.
وكان وزير الكهرباء أعلن قبل أيام، أن لجوء المواطنين لاستخدام الطاقات المتجددة يعتبر "الحل الامثل" لازمة الكهرباء.
وتوقع الزامل حدوث تعتيم كهربائي عام في سوريا لان الوزارة تعمل على الخط الحرج في الطاقة الكهربائية وأي تفاقم في الأعطال يؤدي لذلك.
وكانت وزارة الكهرباء أعلنت مؤخراَ أن تحسن واقع الكهرباء مرهون بتحسن توريدات مادة الفيول.
ويعاني المواطنون منذ بدء الأزمة في البلاد، من ازدياد في ساعات تقنين الكهرباء، فيما ترجع وزارة الكهرباء سبب الأزمة إلى الحصار والعقوبات المفروضة على سوريا وزيادة الحمولات على الشبكات.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


