علوم وتكنولوجيا

الكشف عن تلفاز عملاق قابل للطي

04.03.2021 | 23:40

كشفت شركة C SEED عن تصميم لتلفاز مبتكر يمكن طي أجزائه ليكون مناسبا للاستعمال في مختلف البيوت وقاعات العرض.  

وذكرت مواقع متخصصة أن تلفاز M1 الجديد يتميز بأن شاشته تتكون من 5 لوحات عرض تعمل بتقنية MicroLED، ويمكن طي هذه اللوحات عبر محاور خاصة أو فردها بجانب بعضها لتشكل مجتمعة شاشة كبيرة بمقاس 165 بوصة قادرة على عرض فيديوهات 4K.

ويمكن تثبيت لوحات التلفاز على قاعدة من الألومينيوم قابلة للطي لتختفي داخل الأرضية كي لا يشغل الجهاز أي مساحة إضافية عند عدم الحاجة لاستعماله.

وأوضحت الشركة أن التلفاز سيوفر ألوانا مذهلة للصور ودقة عالية جدا في عرض التفاصيل، كما أن معدل السطوع في شاشته سيصل إلى 1000 شمعة/م تقريبا،  

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.