الاخبار السياسية
زاخاروفا: "حميميم" استقبلت 9 آلاف مدني فروا من أحداث الساحل

اعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الخميس، ان قاعدة "حميميم" الروسية في اللاذقية، استقبلت 9 آلاف مدني فروا من الاحداث الدامية التي شهدتها منطقة الساحل قبل أيام.
ونقلت "روسيا اليوم " عن زاخاروفا قولها، ان معظم الفارين من أحداث الساحل هم من النساء والاطفال، مشيرة الى ان موسكو تستنكر "المجازر الجماعية" التي حصلت بهذه المنطقة.
واضافت ان العنف ضد المدنيين "امر غير مقبول ولا يمكن تبريره بأي شكل من الأشكال"، داعية الى "معاقبة المسؤولين عن المجازر".
وشهدت عدة مناطق في الساحل خلال الأيام الماضية، مواجهات دامية وجرائم قتل بحق المدنيين، إثر عمليات ملاحقة نفذتها السلطات الجديدة ضد من تسميهم "فلول النظام".
وأصدرت رئاسة الجمهورية قراراً يقضي بتشكيل لجنة وطنية مستقلة للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل السوري.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين
