الأخبار المحلية

الاتحاد الأوروبي يدرج 7 وزراء سوريين على قائمة عقوباته

16.10.2020 | 20:24

ادرج الاتحاد الأوروبي الجمعة 7 وزراء في الحكومة السورية على قائمة العقوبات الخاصة به.

وقالت وكالة نوفوستي ان القائمة السوداء الجديدة التي نشرها الاتحاد الأوروبي في مجلته الرسمية تشمل كل من وزراء التجارة الداخلية وحماية المستهلك طلال البرازي، والثقافة لبانة مشوح، والتربية دارم طباع، والعدل أحمد السيد، والموارد المائية تمام رعد، والمالية كنان ياغي، والنقل زهير خزيم.

وحمل الاتحاد هؤلاء الوزراء الذين تولوا مناصبهم خلال الفترة من ايار الى اب العام الجاري المسؤولية عن "التورط في أعمال القمع ضد المدنيين" في سوريا.

وكان الرئيس بشار الأسد ، اصدر في 30 آب المضي، مرسوماَ بتشكيل الحكومة الجديدة برئاسة حسين عرنوس.

يشار الى ان الاتحاد الاوروبي والولايات المتحدة فرضت عشرات حزم العقوبات على سورية شملت كيانت ومسؤولين سوريين بينهم اعضاء الحكومات المتعاقبة منذ 2011.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.