أخبار العالم

صحيفة: البرازيل والأرجنتين قد تعلنان عن انشاء عملة موحدة

22.01.2023 | 19:39

أفادت صحيفة الفايننشال تايمز بأن البرازيل والأرجنتين قد تعلنان عن بدء الأعمال التحضيرية لإنشاء عملة موحدة في المستقبل القريب.

وقال وزير الاقتصاد الأرجنتيني، سيرجيو ماسا، للصحيفة بانه "سيكون هناك قرار بشأن بدء دراسة المعايير الضرورية للعملة الموحدة".

وأشار ماسا إلى أنه ستتم دعوة دول أمريكا اللاتينية الأخرى للانضمام إلى هذا المشروع.

ومن المتوقع أن يتم الإعلان الرسمي عن هذه الخطط أثناء زيارة الرئيس البرازيلي، لولا دا سيلفا، إلى الأرجنتين والتي ستبدأ اليوم الأحد.
ونقلت الصحيفة عن مسوؤل أن الطرفين كانا يناقشان هذا المشروع سابقا، لكن البنك المركزي للبرازيل الذي يعارض إنشاء العملة الموحدة، كان يعرقل تحريك المشروع إلى الأمام.
وتابعت أن البرازيل تقترح تسمية العملة الجديدة "سور".

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.