الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض السورية": أنقرة تضع شروطاً للتطبيع مع دمشق
أفاد رئيس "هيئة التفاوض السورية" المعارضة "بدر جاموس"، بأنّ أنقرة تضع شروطاً للتطبيع مع دمشق، محذراً من مخاطر أي محاولات للتطبيع وتأثيرها على خفض أهمية "القضية السورية" دولياً.
وأوضح "جاموس" خلال اجتماع "هيئة التفاوض" في جنيف، أنّ شروط أنقرة تتضمن إيجاد حل سياسي في سوريا يضمن أمنها القومي، ويضع حداً ل"الإرهاب"، ويجد حلولاً إنسانية آمنة لعودة اللاجئين.
كما أكدّ "جاموس" على ضرورة مواجهة محاولات التطبيع مع دمشق أو وضع حدود لها، لافتاً إلى أنّ "هيئة التفاوض" تدرس الخيارات المتاحة كافة لتحريك العملية السياسية التفاوضية وفق القرارات الدولية، ولوقف أي محاولات لحرف المسارات السياسية.
وأشار رئيس "هيئة التفاوض السورية" المعارضة، إلى وجود محاولات لتهميش القرار الأممي 2254، والبحث عن حلول خارج إطار القرارات الدولية، من بينها الورقة الأوروبية، وتحريك بعض الدول لملف اللاجئين وحديثها عن مخاطر هذا الملف.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


