الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض السورية": أنقرة تضع شروطاً للتطبيع مع دمشق

أفاد رئيس "هيئة التفاوض السورية" المعارضة "بدر جاموس"، بأنّ أنقرة تضع شروطاً للتطبيع مع دمشق، محذراً من مخاطر أي محاولات للتطبيع وتأثيرها على خفض أهمية "القضية السورية" دولياً.
وأوضح "جاموس" خلال اجتماع "هيئة التفاوض" في جنيف، أنّ شروط أنقرة تتضمن إيجاد حل سياسي في سوريا يضمن أمنها القومي، ويضع حداً ل"الإرهاب"، ويجد حلولاً إنسانية آمنة لعودة اللاجئين.
كما أكدّ "جاموس" على ضرورة مواجهة محاولات التطبيع مع دمشق أو وضع حدود لها، لافتاً إلى أنّ "هيئة التفاوض" تدرس الخيارات المتاحة كافة لتحريك العملية السياسية التفاوضية وفق القرارات الدولية، ولوقف أي محاولات لحرف المسارات السياسية.
وأشار رئيس "هيئة التفاوض السورية" المعارضة، إلى وجود محاولات لتهميش القرار الأممي 2254، والبحث عن حلول خارج إطار القرارات الدولية، من بينها الورقة الأوروبية، وتحريك بعض الدول لملف اللاجئين وحديثها عن مخاطر هذا الملف.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية
