علوم وتكنولوجيا

آبل تتوقف عن بيع أحد حواسيبها

07.03.2021 | 23:45

أعلنت شركة "آبل" الأمريكية عن توقفها عن بيع حاسوب "آيماك برو" دون أن توضح إذا كان هناك بديلا لحاسوبها أو متى سيتوافر بديلا له.

وقالت آبل في بيان لها نقلته وسائل إعلام أنه مازال في الإمكان شراء وحدة من الحاسوب، لكنها تقتصر على النسخة التي تتضمن معالج "Xeon" ذو 10 نواة، وهو المتاح فقط حتى نفاذ الكمية.

وأضافت أنه من المحتمل أن يكون معظم عملائها المحترفين راضين عن أداء حاسوبها الجديد "آيماك 2020" المتطور، الذي يتمتع بذاكرة وصول عشوائي (رام) تصل إلى 128 غيغابايت وخيار إنهاء شاشة العرض بتقنية النانو لتقليل التوهج.

يشار أنه تم طرح حاسوب "آيماك برو" لأول مرة في أواخر عام 2017، وتشير التوقعات أن استغناء آبل  عن حاسوب "آيماك برو" بسبب طرح حواسيب "آيماك" في المستقبل بما يصل إلى 16 نواة عالية السرعة، وكذلك كمبيوتر سطح المكتب "ميني ماك برو".

سيريانيوز  

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.