الأخبار المحلية
وزير التجارة الداخلية يبرر سبب فقدان المتة من الأسواق
أرجع وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك عمرو سالم سبب فقدان مادة المتة من الأسواق، الى انقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة عن العمل.
وقال سالم في تصريحات نشرتها مصادر محلية، إن الانقطاع الكهربائي يصل حتى 60% من الوقت، كما هو الأمر بالنسبة لعدة معامل أخرى.
وأضاف انه تم طلب تركيب خطوط معفاة من التقنين وكان الجواب أن الأمر غير ممكن حالياً حتى بداية العام المقبل ليعود حينها الإنتاج لوضعه الطبيعي.
وكانت وزارة التجارة الداخلية اعلنت انها تعمل على طرح مادة المتة عبر البطاقة الذكية بداية السنة القادمة، لضمان حصول المواطنين عليها بالسعر الحقيقي ومنع المتاجرة بها والازدحام غير المقبول .
وتشهد الاسواق انقطاعا في مادة المتة بين الحين والاخر مع ارتفاع سعرها ان توفرت، وسط اتهامات من المواطنين للتجار والباعة بالتحكم في المادة لبيعها بسعر مرتفع.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


